В преддверии Гран-при Абу-Даби пилот
«Торо Россо» Даниил Квят прошел проверку
на «формульную» эрудицию, которую
устраивают всем гонщикам официальный
сайт чемпионата мира.

Журналисты портала задают каждому
пилоту по 10 вопросов об истории
«Формулы-1». Вот, как с заданием справился
Квят.

1. Кто из нынешних гонщиков «Формулы-1»
выигрывал чемпионат
GP3?

Ответ: Точно знаю, что я выигрывал!
Также – Валттери Боттас, Эстебан
Гуттьерес…. А, даже два Эстебана – Окон
тоже побеждал в GP3.

Вердикт: верно!

2. В каком Гран-при Виталий Петров
завоевал для России первый подиум в
«Формуле-1»?

Ответ: Гран-при Австралии-2011.

Вердикт: верно!

3. Где родился Карлос Сайнс?

Ответ: Который именно – отец или
сын? Впрочем, вроде, они оба из Мадрида.

Вердикт: верно!

4. Сколько подиумов у «Торо Россо»?

Ответ: Один. Зато какой – победа в
Монце в 2008-м!

Вердикт: верно!

5. Кто тогда победил?

Ответ: Конечно, Себастьян Феттель.
Но, надеюсь, скоро мы сможем бороться
за новые подиумы.

Вердикт: верно!

6. Финишировав 9-м на Гран-при
Австралии-2014, вы стали самым молодым
на тот момент пилотом в истории
«Формулы-1», набравшим очки. Кого тогда
опередили в этом списке?

Ответ: Того же Феттеля.

Вердикт: верно!

7. Кто заработал первые очки для «Торо
Россо»?

Ответ: Вроде, сначала это сделал
американец Скотт Спид, но тогда его за
что-то дисквалифицировали. Так что
первые очки команде принес Витантонио
ЛЬюцци.

Вердикт: верно!

8. Когда это произошло?

Ответ: Я же заработал балл за
правильный ответ, да? Так что могу
ошибиться… Кажется, в Имоле.

– Нет.

– В Монце? В любом случае, ответ надо
засчитать!

Вердикт: верно (со 2-й попытки)!

9. Назовите двух гонщиков, выигрывавших Гран-при России.

Ответ: Это легко. Первым в 2014 и 2015
годах был Льюис Хэмилтон. В этом сезоне
победил Нико Росберг. У остальных шансов
было немного…

Вердикт: верно!

10. Назовите пять пилотов, выступавших
в «Торо Россо», не считая 2016 год?

Ответ: Себастьен Буэми, Хайме
Альгерсуари, Жан-Эрик Вернь – он был моим партнером в первый год, Льюцци,
Спид… Могу продолжить список: Феттель,
Себастьен Бурдэ, Даниэль Риккиардо.
Учитывая, что я перевыполнил план по
количеству гонщиков, можете дать мне
дополнительный балл? Чтобы было 11 верных
ответов из 10-ти? Я хочу победить!

– Вы и так делите первое место с Сайнсом
– у вас по 10 баллов.

– Хорошо. Это меня устраивает!

Вердикт: верно!

Источник: sovsport.ru